alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Немецкий таблоид Bild разместил фейковую новость о «масштабном параде в Москве»


Немецкий таблоид Bild опубликовал фотографию массовых шествий в честь 75-летия Победы в Москве и указал на «безответственность президента Владимира Путина», устроившего «самую большую корона-вечеринку» в мире.

Авторы публикации забыли уточнить, что использованные ими кадры были сделаны в 2019 году. После того, как манипуляцию разоблачили журналисты из газеты Junge Welt, Bild подкорректировал свою новость, но никаких объяснений со стороны редакции не последовало.

«Корона-кризис Путина. Россия и США - горячие точки мира по распространению инфекции. Майские вечеринки с шашлыками и выпивкой. Не совершил ли президент Путин ошибку?», - написал 13 мая Bild, проиллюстрировав свою новость фотографией московских улиц, заполненных людьми, которые вышли 9 мая на парад.

«В то время, как Джулиан Райхельт (шеф-редактор Bild) упивается своей русофобией, его фанаты из редакционной команды пытаются угодить богоподобному боссу», - так витиевато объяснили журналисты Junge Welt появление фотографии и фейковой новости.

«После того, как мы разоблачили подделку на своей странице в Facebook, Bild заменил иллюстрацию», - сообщает немецкое СМИ. При этом, как отмечает Junge Welt, некоторые коллеги немецких пропагандистов, например, из издания Berliner Zeitung, так и не подкорректировали перепечатанную статью.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/nemeckij-tabloid-bild-razmestil-fejkovuyu-novost-o-masshtabnom/10906

Tags: Москва, Парад
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment