alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иран направил крупнейшую поставку нефти в Венесуэлу


Иран отправил не менее пяти грузовых судов с нефтью в Венесуэлу. Об этом сообщает Al-Masdar News, ссылаясь на аналитические данные мониторинговых сервисов.

На данный момент один из танкеров уже находился в Атлантическом океане. Отмечается, что это крупнейшая поставка Ирана, отправленная в Южную Америку, за всю историю.

В Исламской Республике опасаются, что поставку не удастся провести без происшествий. Ранее сообщалось, что ВМС Соединенных Штатов направили по меньшей мере четыре вооруженных судна к берегам Венесуэлы. В издании не исключают вариант перехвата поставки американцами.

В свою очередь Венесуэла испытывает глубокий топливный кризис. Основной причиной его возникновения является торговый бойкот со стороны США и стран партнеров. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о пресечении попытки военного вторжения в его страну.

Власти южноамериканской страны заявили, что боевики были направлены Америкой и Колумбией для свержения действующей власти. Позже бывший силовик армии США Джордан Гудро признался в организации операции по свержении Мадуро.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iran-napravil-krupnejshuyu-postavku/10891

Tags: Иран
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment