alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Доктор Мясников опроверг слухи о «заниженной смертности» от COVID-19 в России


Врач и телеведущий Александр Мясников высказался по поводу сообщений иностранных СМИ о якобы заниженной смертности от COVID-19 в России. Доктор Мясников отметил, что журналисты взяли для примера только апрельские показатели смертности в Москве, которые оказались выше аналогичных за прошлый год.

«Сравнение показателей за один месяц не является доказательством каких-либо тенденций. Прирост смертности в Москве - 1 800 случаев, и только 600 из них - от коронавируса», - объяснил специалист в эфире телеканала «Россия 24». Кроме того, в России вскрытие умерших с подозрением на коронавирус производится в 100% случаев, подчеркнул Мясников.

Ранее в Financial Times и в New York Times появились публикации о «возможном занижении смертности российскими властями», в которых утверждалось, что реальная смертность от COVID-19 в РФ на 70% выше официальной статистики.

Эту информацию уже опровергли представители департамента здравоохранения Москвы, в Роспотребнадзоре данные о смертности в стране также назвали соответствующими действительности. 13 мая представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что министерство направит письма в газеты FT и NYT с требованием опровергнуть их заявление.

По состоянию на 16 мая, в 85 регионах России было официально объявлено о 262 843 случаях заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели уже 58 226 человек, 2 418 пациентов умерли. Коэффициент распространения инфекции в стране упал до рекордно низких цифр с начала пандемии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/doktor-myasnikov-oproverg-sluhi-o-zanizhennoj-smertnosti/10914

Tags: Врачи, Здравоохранение, Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment