alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия и Узбекистан совместно создают новую систему обучения русскому языку


Сотрудничество между Узбекистаном и Россией продолжает успешно развиваться в гуманитарной сфере, которая охватывает такие области, как культура, искусство, образование и наука. Руководство двух стран понимает объективную необходимость сохранения былых межреспубликанских связей.

В ближайшее время в Узбекистане появится новая, полноценная программа обучения русскому языку. Сейсас над ней работают узбекские и российские филологи. Об этом сообщила на еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В рамках новой программы запланировано расширение поставок в Узбекистан учебников, методических пособий и художественной литературы. Будут созданы дополнительные центры русского языка, а российские педагоги окажут помощь в повышении квалификации учителей.

Также предусмотрено увеличение квоты бюджетных мест в российских вузах для студентов из Узбекистана по специальности «русская филология», отметила в своем выступлении представитель российского внешнеполитического ведомства.

По мнению представителя МИД России, распространение русского языка в республике отвечает «духу истории и современному качеству двусторонних отношений. А главное - интересам самих граждан Узбекистана», цитирует портал фонда «Русский мир».

Напомним, разговорным русским языком в Узбекистане владеет от 50% до 80% населения, количество русских групп в колледжах и лицеях - 50% и 90% соответственно. Русский язык является обязательным к изучению во всех ВУЗах страны и является основным языком делопроизводства в крупных городах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossiya-i-uzbekistan-sovmestno-sozdayut-novuyu-sistemu/10915

Tags: Россия, Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments