alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Бельгии врачи образовали «коридор стыда» премьер-министру страны


Медицинские работники из университетской больницы в Бельгии вышли на центральную аллею больницы, чтобы необычным образом «поприветствовать» премьер-министра Софи Уилмс. Врачи, медсестры и другие сотрудники больницы отвернулись от правительственного лимузина, который направлялся в учреждение.

Инцидент произошел в субботу в университетской больнице Святого Петра в Брюсселе. Записи протеста медиков появились в социальных сетях. Врачи назвали этот перформанс «коридор стыда».


Таким образом бельгийские работники здравоохранения хотели привлечь внимание к ситуации, в которой они оказались из-за вспышки коронавируса. Врачи и медсестры жалуются на увеличение рабочего времени и низкую заработную плату. Они также критикуют сокращение финансирования сектора здравоохранения в то время, когда эпидемия еще не контролируется.

Также врачи недовольны тем фактом, что премьер-министр страны подписала положение по которому оказывать медицинские услуги могут люди, не имеющие квалификацию. Глава правительства отстаивал это решение, подчеркивая необходимость «модернизации профессии медсестры».

По последним данным, в Бельгии насчитывается 55 280 инфицированных коронавирусом человек, 9052 пациента умерли. По данным Worldometer, в  Бельгии больше всего смертей из-за вируса на миллион жителей. 781 человек на миллион - это более высокий показатель, чем в Испании, Италии или Великобритании.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-belgii-vrachi-obrazovali-koridor-styda/10933

Tags: #covid19, Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments