alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американские ученые сообщили о редком признаке коронавируса


Уже не осталось сомнений, что одним из редких симптомов коронавирусной инфекции является инсульт, который может произойти даже у молодых пациентов, не страдающих ранее сосудистыми заболеваниями, заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По словам исследователя, такое проявление COVID-19 может быть напрямую связано с повышением свертываемость крови, из-за чего в организме образуются тромбы. Если это произойдет с сосудами сердца, у пациента происходит инфаркт, если закупориваются сосуды головного мозга - инсульт.

О том, что у некоторых больных с положительным тестом на коронавирус развиваются серьезные нарушения в работе головного мозга, неврологи из разных стран сообщали еще в начале апреля. Наиболее показательные случаи были зафиксированы в США.

При этом, кроме образования тромбов, методом сканирования была выявлена некротическая энцефалопатия - отек и гибель мозговых клеток. Это редкое осложнение наблюдалось ранее у людей разных возростов после тяжелого гриппа и других вирусных инфекций.

В Италии, где для пациентов с неврологическими нарушениями на фоне коронавирусной инфекции было открыто специальное отделение, врачи сообщили, что у госпитализированных наблюдались судороги, потеря ориентации в пространстве, спутанность сознания, онемение конечностей или бессвязность речи.

Аналогичные признаки были также зафиксированы у зараженных COVID-19 в Китае, Германии, Франции, Австрии и Голландии. Тогда ученые предположили, что так может проявляться дефицит кислорода, возникающий из-за поврежденных дыхательных путей. Большинство пациентов были значительно моложе 60 лет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskie-uchenye-soobshili-o-redkom-priznake-koronavirusa/10934

Tags: США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments