alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кадыров потребовал уволить медиков, которые лгут о нехватке средств защиты


Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире ЧГТРК «Грозный» заявил, что медицинских работников Гудермсской больницы, которые, распространяют ложные сведения о нехватке средств индивидуальной защиты, оборудования и медикаментов, необходимо уволить.

По мнению Кадырова, эти люди являются провокаторами и лжецами. Он отметил, что в республике все средства для борьбы с эпидемией имеются в большом количестве.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов подтвердил слова Кадырова. Он подчеркнул, что Гудмесская больница является лучшей в регионе. Для её перепрофилирования под больных коронавирусом уже были подготовлены противочумные костюмы и другие средства защиты. Министр солидарен с главой Чечни в том, что все эти сообщения были созданы ради провокации.

Ранее в Сети распространили аудиозапись, на которой сотрудники Гудермсской больницы жалуются на неготовность учреждения к перепрофилированию под больных коронавирусом.  По данному факту организовали проверку, в ходе которой выяснилось, что руководство неправильно информировало своих сотрудников. А авторы аудиосообщений были врачи, которые не должны были работать с пациентами, зараженными коронавирусом.

Позже, в эфире радиостанции «Говорит Москва» ситуацию прокомментировал министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров. Он объяснил, что Кадыров не призывал увольнять медиков, а говорил лишь о том, чего такие врачи заслуживают.

По словам Умарова, врача-рентгенолога не принуждали увольняться. Он считает глупостью, лишать медика работы, учитывая нынешнюю ситуацию. Ранее, стало известно о том, что врач, распространивший ложные сведения о нехватке медицинского оборудования и средств защиты уволился по собственному желанию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kadyrov-potreboval-uvolit-medikov/10948

Tags: Больницы, Здравоохранение, Медицина
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments