alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Мексике был убит еще один журналист


В Мексике убили местного журналиста Хорхе Армента, который являлся главой портала Medios Obson. Местные СМИ сообщили о происшествии в субботу в северном мексиканском городе Обрегон, который находится под защитой городской полиции.

Журналист стал жертвой вооруженного нападения. В ходе перестрелки местных бандитов с сотрудниками правоохранительных органов был ранен один из полицейских.  Об этом сообщила местная прокуратура в Twitter.

Международная неправительственная организация по защите журналистов «Reportes without borders» (RSF) заявили, что Хорхе Армента не единственный из тех, кто столкнулся с угрозами со стороны местной мафии. В этом году уже три репортера погибло в Мексике в результате нападения. В организации отметили, что местные правозащитники не выполняют свои функции в полной мере, чтобы защитить журналистов в латиноамериканской стране. По статистике Мексика является одной из стран, где насилие наиболее распространено.

По данным RSF, Мексика, наряду с Сирией и Афганистаном, является одной из самых опасных стран в мире с точки зрения безопасности журналистов. В 2019 году в Мексике было убито 10 журналистов. В апреле этого года в Акапулько был найден мертвым журналист, который ранее был объявлен без вести пропавшим. В этой стране все чаще наблюдаются вооруженные нападения на репортеров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-meksike-byl-ubit-eshe/10924

Tags: Мексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments