alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Медики из Армавира заступились за своего главврача




На одном из популярных видеохостингов опубликовали новое видео с обращением врачей городской больницы Армавира. На этот раз медицинский персонал просит вернуть их главврача на его должность и разобраться в ситуации.



Напомним, несколько дней назад сотрудники этой больницы выступили с заявлением, что им не выплачивают обещанные надбавки к заработной плате за работу с больными COVID-19. После придания огласки данного видео в СМИ и в обществе, руководство города заявило об увольнении главного врача больницы из-за невыплат надбавок сотрудникам.

Стоит отметить, что Сеть заполнена такими обращениями врачей. Кому- то из них выплачивали незначительные суммы, ссылаясь на количество отработанных часов и даже минут, а не на сам факт работы с больными коронавирусом. Но есть сотрудники, которым не выплатили «ни рубля, ни копейки». Среди них оказались врачи и медицинские сестры армавирской городской больницы, которые решили записать обращение к властям.



Ранее президент России Владимир Путин установил специальную выплату врачам, работающим в период пандемии с больными COVID-19. Он неоднократно подчеркивал, что выплаты медицинским работникам должны производиться в срок и в полном размере. На эти выплаты правительством страны было выделено более 41 млрд. рублей из федерального бюджета.

Однако, от врачей из разных регионов стали поступать жалобы о невыплатах. Путин был крайне возмущен этой ситуацией и потребовал от властей регионов осуществить все выплаты медикам  без лишней бюрократии. Он также отметил, что надбавка выплачивается не за отработанное время, а за сам факт работы в условиях пандемии.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/mediki-iz-armavira-zastupilis/10926

Tags: Больницы, Медики, Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment