alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Афганистане погибло семь человек в результате теракта


В понедельник, 18 мая, в Газни на востоке Афганистана террорист-смертник подорвал себя в здании местной разведки.  В результате теракта, совершенного антиправительственными организациями, погибли по меньшей мере семь человек.

По сообщениям местных СМИ, после взрыва произошла перестрелка между вооруженными талибами и местными сотрудниками безопасности, в результате которой тяжело ранены 25 человек. Представитель талибов Забихулла Моджахед в своем сообщении в Твиттере заявил, что эти действия в Газни совершили его боевики.




Напомним, во вторник террористы напали на родильный дом в Кабуле и убили несколько человек, в том числе двух новорожденных и беременных женщин. Вскоре после нападения президент Афганистана Асраф Гани объявил, что армия возобновляет свои операции против талибов. Также во вторник террорист-смертник взорвал себя в провинции Нангархар на востоке Афганистана во время похоронной процессии.

Представители Соединенных Штатов и талибов подписали мирное соглашение в Дохе в конце февраля, которое включало в себя открытие переговоров между Кабулом и радикалами и обмен пленными. Эксперты говорят, что нынешняя серия атак может сорвать эти мероприятия.

Накануне этих событий было подписано соглашение о разделении власти между президентом Афганистана Асрафом Гани и его соперником Абдуллой, который в течение нескольких месяцев не хотел признавать победу Гани на последних выборах.

По словам Кабула, в рамках данного соглашения Абдулла может делегировать своих представителей в новое правительство. Кроме того, половина старших правительственных постов будет заполнена его сторонниками. Под руководством Абдуллы будет создан Совет национального примирения для проведения прямых переговоров с талибами от имени правительства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-afganistane-pogiblo-sem-chelovek/10929

Tags: #afghanistan, #ghazni, Афганистан, Теракт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments