alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ночь в Ливадийском дворце-музее


В минувшую субботу общественники Ялтинского клуба исторической реконструкции и курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ Ялты стали участниками уникальной онлайн экскурсии.

Она прошла в рамках акции «Ночь в музее» в Ливадийском дворце-музее,  называлась «Ялта-1945. Путь к Победе» и посвящалась 75-летию Крымской конференции. Своими впечатлениями о ней поделился активист ДОСААФ, руководитель  клуба исторической реконструкции Антон Глухарев.

«В этом году, нам удалось поучаствовать в экскурсии «Ночь в музее», когда, кажется, музей реально оживает. В детстве, я верил, что, когда засыпаю, то на всех моделях моих парусников (а их в судомодельном кружке я собрал много) появляются члены экипаж, и они там живут, поднимают паруса, палят из пушек и берут друг друга на абордаж! А когда видят, что я начинаю просыпаться, то быстренько прячутся под палубу и ждут следующей ночи, чтобы вновь сразиться.

Эта ночь в музее была очень похожа на те «ночные баталии», ведь кроме нас – «участников» Ялтинской конференции 1945 года, там не было зрителей, которые обычно большими группами ходят на такие экскурсии. Сегодня музей ожил по-настоящему! Спасибо всем тем, без кого это событие не состоялось бы. Ребятам-реконструкторам, руководству Ливадийского дворца-музея и лично Ксении Селиверстовой за приглашение.

После экскурсии вспомнились слова И.В. Сталина, произнесенные 6 февраля 1945 года: «Да, конечно, пока все мы живы, бояться нечего. Мы не допустим опасных расхождений между нами. Мы не позволим, чтобы имела место новая агрессия против какой-либо из наших стран. Но пройдет десять или, может быть, меньше лет, и мы исчезнем. Придет новое поколение, которое не прошло через все то, что мы пережили, которое на многие вопросы, вероятно, будет смотреть иначе, чем мы. Что будет тогда? Мы, как-будто бы, задаемся целью обеспечить мир, по крайней мере, на 50 лет вперед».

Прошло 75 лет, но пока мы будем помнить уроки Второй мировой войны, третьей не случится!»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/noch-v-livadijskom-dvortce-muzee/10940

Tags: Музей
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments