alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иммунолог рассказал, насколько опасен коронавирус для аллергиков


Главный внештатный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения, академик РАН Рахим Хаитов заявил, что аллергики не входят в группу риска заражения коронавирусной инфекцией.

По словам Хаитова, пациенты, страдающие аллергией, в большинстве случаев не подвержены большему риску развития коронавируса и более серьезным осложнениям болезни, чем население в целом. Исключения могут составлять только аллергики с тяжелыми случаями астмы.

Профессор отметил, что эпидемия не должна помешать лечению респираторного аллергического заболевания, поскольку его следует держать под контролем.

«Особенно важен контроль у пациентов с бронхиальной астмой, поэтому следует продолжить, а при необходимости увеличить дозу ингаляционных кортикостероидов и комбинированных препаратов», - цитирует слова Хаитова ТАСС.

По состоянию на 18 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 290 тысяч. Всего в стране от COVID-19 умерли 2722 человека, выздоровели с начала эпидемии более 67 тысяч человек. Суточный прирост заболевших, по данным оперативного штаба, продолжает снижение.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/immunolog-rasskazal-naskolko-opasen-koronavirus/10942

Tags: Врачи, Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments