alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сомали произошло сильное наводнение, оставив без жилья сотни тысяч людей


По меньшей мере 24 человека погибли и еще 400 000 были вынуждены покинуть свои дома после того, как в центральной части Сомали произошло сильное наводнение. Об этом было объявлено в понедельник, 18 мая, Управлением Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В свою очередь, власти предупредили об угрозе распространения COVID-19 после того, как люди, спасающиеся от наводнений, начали собираться в больших количествах в более безопасных районах.

По данным УКГВ, стихия затронула в общей сложности почти миллион жителей восточноафриканской страны. Больше всего пострадали районы Беледвейна и Джоухара, двух сельскохозяйственных центров, которые еще не оправились от прошлогодних наводнений.

Местные жители сообщили изданию AP о том, что правительственные силы помогают наиболее пострадавшим людям. Особенно остро встала проблема эвакуации людей с ограниченными способностями и пожилых жителей, которые наиболее подвержены риску.

Властям предстоит решить еще одну крупную проблему. Сообщается, что вскоре вода «отрежет» город от ближайшего аэропорта, через который гуманитарная помощь поступает в этот район. Сотни тысяч людей могут остаться без жилья и еды. По данным УКГД, именно в Беледвейне возникает самый большой риск эпидемии.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-somali-proizoshlo-silnoe-navodnenie/10945

Tags: Сомали
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments