alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Радикалы в Нигерии открыли огонь по мирным жителям. Есть погибшие


Двадцать мирных жителей были убиты во время нападения джихадистов из экстремистского движения Боко Харам (запрещенная в РФ организация) на деревню в Нигерии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные источники.

В воскресенье экстремисты совершили нападение на деревню Гаджиганна, расстреляв жилища мирных жителей из ручных противотанковых гранатометов. Нападение произошло в то время, когда жители деревни собирались в своих домах, чтобы отметить окончание поста.

Сотрудник местной полиции Бабакура Коло сообщил корреспонденту, что в результате нападения, помимо двадцати погибши,  еще 14 человек были серьезно ранены, а несколько зданий были разрушены. Деревня Гаджиганна, расположенная примерно в 50 километрах от столицы региона Майдугури, в прошлом неоднократно подвергалась нападениям джихадистов.

Движение «Боко харам» - исламистская группа, действующая в Нигерии, Чаде, Нигере и Камеруне. Их основной целью является превращение Нигерии в исламское государство, основанное на строгом соблюдении законов шариата.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/radikaly-v-nigerii-otkryli-ogon-po-mirnym/10946

Tags: Нигерия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments