alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

СПбПУ первым в России подписал партнерский договор с вузом Новой Зеландии


Что вы знаете о Новой Зеландии? Что между нашими странами более 16 тысяч километров, что, когда в Петербурге вечер, в Веллингтоне – раннее утро. Или, например, что там живет птица киви и любой желающий может посетить деревню сказочных хоббитов, зима длится с июня по август, лето – с декабря по февраль, а пейзажи завораживают дух. А еще Новая Зеландия – единственная страна, все университеты которой входят в 450 лучших вузов мира по версии британской компании QS (QS World University Rankings) и 600 лучших вузов по версии британского образовательного журнала THE (Times Higher Education).

Развитие академического сотрудничества с этим регионом привлекало многие вузы России, и совсем недавно в отношениях наших стран произошел настоящий прорыв: по информации образовательного агентства Kiwi Education Политехнический университет Петра Великого стал первым российским университетом, который заключил договор о сотрудничестве с новозеландским университетом IPU New Zealand. Не помешали ни самоизоляция, ни дистанционная работа, ни часовые пояса: в начале мая стороны подписали рамочный договор о сотрудничестве в режиме онлайн.

«Это новый и пока первый регион, в который Политехнический университет зашел онлайн. Мы стараемся по максимуму использовать все возможности, которые появились у наших команд в связи с переходом на удаленный режим. Несколько месяцев Политех и IPU New Zealand по видеосвязи обсуждали формат сотрудничества. Несмотря на расстояния и разницу во времени, мы четко видим перспективы для развития совместных проектов и международных образовательных программ. И, конечно, мы будем рады, если к партнерской сети СПбПУ присоединятся и другие университеты Новой Зеландии», – отметил проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий АРСЕНЬЕВ.

Предпосылки для развития сотрудничества с университетами Новой Зеландии у Политеха действительно есть: уже в ближайшем будущем СПбПУ подпишет партнерские соглашения с еще несколькими вузами страны маори. Коллег из Новой Зеландии интересуют международные образовательные программы СПбПУ, а также крупнейший в России проект международных летних и зимних школ. В свою очередь, Политех заинтересован в развитии программ двойного диплома, научного сотрудничества, в языковых курсах TESOL для студентов и преподавателей. Учитывая расстояние между нашими странами, значение дистанционных технологий для эффективной совместной работы трудно переоценить.

«Начало развития отношений Политеха и вузов Новой Зеландии было положено на ежегодной выставке-конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE. Тогда команда международных служб установила контакты с Сержем НАИРИ, директором по развитию образовательного агентства Kiwi Education, лидирующим аккредитованным оператором образовательного рынка Новой Зеландии. Мы активно вели переписку и должны были встретиться с ним и коллегами из новозеландских вузов на APAIE 2020 в Ванкувере, но пандемия коронавируса всюду внесла свои коррективы. Подчеркну, что только коррективы: мы по-прежнему развиваем сотрудничество и планируем подписать серию партнерских соглашений с этим регионом», – прокомментировала начальник Отдела международных образовательных программ и академической мобильности Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/SPbPU-pervim-v-Rossii-podpisal-dogovor-s-vuzom-Novoi-Zelandii/10953

Tags: Университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 19:40, Вторник 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments