alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Аргентине во время карантина резко возросла преступность


По информации Бюро дипломатической безопасности США, общенациональная статистика преступности в Аргентине в полном объеме стала доступна только в 2016 году. Полиции пришлось столкнуться с большими проблемами после восьмилетнего перерыва в отслеживании и предоставлении статистических данных, отмечают в ведомстве.

Уличная преступность в крупных городах (например, Буэнос-Айресе, Росарио, Мендосе) является постоянной проблемой как для жителей, так и для туристов. Приезжих любителей экзотики предупреждают, что нападение может произойти в любое время суток и в любом месте, даже в центре города. Преступники зачастую хорошо одеты, выглядят «прилично» и их трудно обнаружить.

Во время карантина, действующего в Аргентине уже почти два месяца, резко возросло количество убийств женщин и девочек. Эти показатели оказались самыми высокими за последние 10 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ассоциацию по борьбе с насилием и жестоким обращением с женщинами «Дом встречи». За 56 дней с начала объявления эпидемии было убито 45 женщин и четыре девочки.

Недавно президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что карантин, введенный 20 марта, продлён до 24 мая. В некоторых регионах страны будут введены послабления, в частности, собираются открыть отдельные виды производства и торговли. На сегодняшний день официально подтверждено 8371 случаев коронавируса, из них 382 человека умерли, 2625 после лечения признаны здоровыми.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-argentine-vo-vremya-karantina-rezko-vozrosla-prestupnost/10957

Tags: Аргентина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments