alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Флешки для Гааги»: Украинский журналист заявил о работе на спецслужбы


На Украине не утихает громкий скандал после интервью депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской и экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) журналисту Дмитрию Гордону. Некоторые называют эту ситуацию «тонкой политической игрой», а люди, хорошо знающие Гордона, считают, что он просто неудачно «пропиарился».

Вчера под офисом его интернет-издания радикалы устроили акцию протеста, на которой присутствовали несколько десятков человек под предводительством националиста из группировки С14 Евгения Карася. Протестующие измазали стены краской, скандировали унизительные речевки и написали на земле нецензурную надпись, созвучную с фамилией журналиста.

После этих событий Гордон заявил, что оба его интервью проходили «по содружеству» с украинскими спецслужбами, а «флешки с материалами находятся в Гааге» и эти «показания» Поклонской и Гиркина станут одним из основных доказательств в международном суде. Фамилии «обидчиков» задокументированы и вскоре им прийдется объясняться в СБУ.

В украинской Службе безопасности от этой новости слегка опешили и сегодня на странице ведомства в Facebook появилось опровержение. В частности, там было отмечено, что Гордон «действовал по собственной инициативе». «Он не является следователем, а интервью не были процессуальными действиями. Потому вся его ценнейшая информация - просто курам на смех», - пояснил блогер Анатолий Шарий.

Между тем, партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» тоже предала своего преданного адепта и потребовала от СБУ возбудить уголовное дело в отношении журналиста «по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны». По мнению авторов заявления, под видом интервью Гордон «занимается пропагандой».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fleshki-dlya-gaagi-ukrainskij-zhurnalist-zayavil-o-rabote/10958

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment