alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Индия и Бангладеш готовятся к сильнейшему шторму за всю историю залива


Миллионы людей в Индии и Бангладеш могут пострадать от разрушительного циклона, который обрушится на берег менее чем через 36 часов. Согласно данным Объединенного центра по предупреждению тайфунов США, суперциклон «Амфан» назвали «самым сильным штормом, когда-либо зарегистрированным в Бенгальском заливе».

Циклон эквивалентен сильному атлантическому урагану категории 4, когда скорость ветра достигает 240 км/ч. В среду вечером он обрушится на побережье, недалеко от индийского города Калькутта, где проживает более 14 миллионов человек. По данным министерства внутренних дел Индии, сейчас в регионе проводится массовая эвакуация, сообщает CNN.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в понедельник вечером рассмотрел меры реагирования на чрезвычайные ситуации в стране. Национальные силы реагирования на стихийные бедствия (NDRF) уже готовы к работе, а индийский метеорологический департамент предупредил рыбаков о том, чтобы они оставались на берегу и не выходили в море в течение следующих 24 часов.

По словам представителя Министерства по борьбе со стихийными бедствиями Бангладеш Селима Хоссейна, 9,1 миллиона человек могут быть размещены в специальных убежищах и при этом сохранять социальную дистанцию - число случаев заражения коронавирусом в стране стремительно растет. В воскресенье было зарегистрировано более 1300 новых эпизодов.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Индии было зафиксировано более 100 000 подтвержденных случаев инфицирования. За последние сутки произошел самый большой за весь период всплеск заболевания, который в общей сложности составил 5 242 новых случая. Поэтому самой большой проблемой во время эвакуации является большое скопление людей в помещениях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/indiya-i-bangladesh-gotovyatsya-k-silnejshemu-shtormu/10967

Tags: Бангладеш, Индия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment