alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Норвегии предложили оставить границы закрытыми до 2021 года


Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии обратилось к парламенту королевства с инициативой сохранить запрет на въезд на территорию страны до 2021 года из-за опасности появления новых неконтролируемых источников коронавирусной инфекции.

Границы Норвегии в настоящее время закрыты для всех, кроме норвежских граждан или тех, кто имеет разрешение на работу и проживание в стране. Предположительно въезд граждан из других скандинавских стран (Дания, Исландия, Финляндия) могут разрешить с 15 июня, а для жителей северной Европы (Великобритания, Ирландия, Латвия, Эстония) - с 20 июля.

Для тех, кто в эти списки не входит, въезд будет закрыт до 1 августа. Об этом правительство Норвегии объявило на прошлой неделе. Все прибывающие из-за границы должны строго соблюдать правила карантина.Тем не менее, Минюст Норвегии просит принять дополнительный закон, который позволил бы в случае необходимости закрыть границы королевства до конца года.

Такое решение уже вызвало недовольство представителей туристической отрасли и организаторов международных фестивалей. В качестве примера приводят архипелаг Шпицберген, где не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, но из-за введенных ограничений экономика региона сильно пострадала.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-norvegii-predlozhili-ostavit-granicy-zakrytymi-do/10962

Tags: Норвегия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment