alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Все в онлайн!


Мосводоканал не обошла тенденция роста активности пользователей услугами электронных сервисов в сети Интернет.

Так, с начала режима самоизоляции абоненты АО «Мосводоканал» стали в среднем на 5% чаще пользоваться личным кабинетом, разработанным специально для облегчения взаимодействия между потребителями и поставщиком ресурсов. С его помощью все клиенты, заключившие договор на водоснабжение и водоотведение, передают показания приборов учета воды, получают информацию по своим расчетам. В дополнение к этому на сайте Мосводоканала в разделе «Электронный документооборот» для абонентов компании доступна возможность получения расчетно-платежных документов, подписанных электронной подписью.

Еще с ноября 2015 года АО «Мосводоканал», одно из первых среди ресурсоснабжающих организаций Москвы, начало принимать заявки на заключение договоров о технологическом присоединении к централизованным системам водоснабжения и водоотведения и выдаче технических условий на водоснабжение и канализование объектов через официальный сайт Мэра Москвы mos.ru. С тех пор количество заявок на получение услуг по заключению договоров о подключении и выдаче технических условий непрерывно растет.

Так, в 2019 году около 80% заявок в Мосводоканал пришло с портала mos.ru в электронном виде. А за период самоизоляции эта услуга почти полностью перешла в онлайн-режим. Общее среднемесячное количество заявок в целом осталось прежним, при этом 97% заявок было подано через официальный сайт Мэра Москвы.

В этом году стали чаще использовать и другие электронные ресурсы Мосводоканала – например, сервис «Качество воды в районах Москвы». С начала 2020 года им воспользовались почти 40 тысяч человек – это на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Ресурс позволяет, не выходя из дома, узнать качество воды в своем районе. Введя свой адрес, житель Москвы получает данные по основным показателям лабораторного анализа воды: водородному показателю (pH), цветности, наличию остаточного хлора, жесткости и другим.

Некоторые отмененные из-за пандемии мероприятия удалось перевести в онлайн. Например, в связи с режимом самоизоляции фотовыставка «Они сражались за Родину!», приуроченная к 75-летию Великой Победы, в Мосводоканале проводится в онлайн-формате. На сайте и официальных страницах Мосводоканала в социальных сетях ВКонтакте и Facebook публикуются присланные работниками фотографии родственников, переживших Великую Отечественную войну. Выставка позволила нашим работникам поделиться воспоминаниями о героях своей семьи. После завершения карантинных мероприятий фотоснимки будут экспонироваться в холле административного здания АО «Мосводоканал» в Плетешковском переулке.

А для тех, кто хотел узнать об истории московского водопровода и канализации, Мосводоканал снял серию видеолекций «Прогулки по Музею воды». Лекции можно посмотреть на сайте общества, YouTube-канале «Официальный Мосводоканал» и наших страницах в сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vse_v_onlain/10978


Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments