alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Дагестане построят три медицинских центра по проекту Минобороны


Медицинские инфекционные центры будут построены в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы правительства Дагестана. В заявлении также указано, что в республику с рабочим визитом прибыл заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Основной целью визита представителя военного ведомства стала проработка решений о строительстве медицинских инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе, которые будут развернуты по типовому проекту Министерства обороны. Все три медучреждения будут полностью укомплектованы необходимым оборудованием, в том числе диагностическим - аппаратами КТ, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО и передвижным гемодиализом.

18 мая президент России Владимир Путин во время совещания с руководством и представителями общественности Дагестана поручил Минобороны начать строительство медцентра для больных коронавирусом. Также глава государства поручил МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест в регионе и дополнительно проанализировать, как исполняются рекомендации санитарных врачей.

По официальным данным, которые сообщил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, за весь период эпидемии 657 человек умерли, из них более 40 медицинских сотрудников. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 93 новых случая заражения. Общее число заболевших в республике превысило 3,5 тысячи человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-dagestane-postroyat-tri-medicinskih-centra-po-proektu/10968

Tags: Дагестан
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments