alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

За сутки в Москве были выписаны свыше 5000 пациентов, излечившихся от COVID-19


За прошедшие сутки еще 5440 пациентов были признаны абсолютно здоровыми и выписаны из московских клиник. Об этом сообщает оперштаб столицы, со ссылкой на заявление заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает расти. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 5440 человек. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 36 936» - отметила Ракова.

Люди, которые победили коронавирус, продолжают сдавать плазму крови для лечения больных от COVID-19 в Москве. На сегодняшний день их уже 540, но желающих гораздо больше. Дело в том, что человек который хочет сдать кровь, сначала должен сам окрепнуть после болезни, пишет издание MosDay.ru.

В пресс-службе столичной мэрии отметили, что переливание плазмы крови COVREC (с антителами к коронавирусу нового типа) является одним из методов лечения этого заболевания, который эксперты клинического комитета департамента здравоохранения Москвы считают наиболее эффективным.

По состоянию на 20 мая в Москве было официально подтверждено 149?607 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели уже 31?496 человек, 1726 умерли. В Московской области было зафиксировано 29?188 случаев заболевания  COVID-19, из них 3614 человек победили болезнь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/za-sutki-v-moskve-byli-vypisany-svyshe-pacientov/10985

Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва
Subscribe

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment