alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ООН: число жертв среди гражданского населения в Афганистане растет


В последнем отчете ООН обратили внимание, что число жертв конфликта в Афганистане среди гражданского населения растет. По мнению представителей организации, за это ответственность лежит на боевиках движения «Талибан» и афганских сил безопасности. Данные об отчете представлены изданием АР.

В апреле ООН обвинила талибов в гибели 208 мирных жителей, а афганские силы безопасности насчитали 172 человека. ООН также выразила обеспокоенность в связи с усилением нападений и жестокостью террористической организации Исламское государство (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация).

Только на прошлой неделе 24 человека, в том числе два новорожденных, погибли в результате нападения на родильное отделение больницы в шиитском районе афганской столицы Кабула. Талибы отрицали причастность к нападению.

В воскресенье, 17 мая, президент Афганистана Ашраф Гани подписал соглашение о разделении власти со своим соперником на президентских выборах в сентябре Абдуллой, которые положили конец затяжному политическому кризису.

Прекращение огня дало надежду на подписание мирного соглашения между Соединенными Штатами и движением «Талибан», которое будет подразумевать заключение мира между талибами и афганским правительством. В соответствии с данным соглашением, американцы и НАТО должны будут вывести свои войска из Афганистана. Но это случится при условии, что талибы присоединятся к борьбе с другими воинствующими движениями, такими как ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Однако, недавнее нападение талибов на крупный город Кундуз является серьезной эскалацией конфликта.

По словам местных властей, нападение на Кундуз, который талибы дважды завоевывали ранее, началось в 13:00 по местному времени (11:30 мск) и привело к ожесточенным боям в пригороде.

«Мы отбили атаку только с помощью военно-воздушных сил», - сказали местные власти. Министр обороны Афганистана Асадулла Халид заявил, что талибы понесли тяжелые потери. Помимо солдат, в ходе боевых действий погибли три мирных жителя, а еще 55 получили ранения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oon-chislo-zhertv-sredi-grazhdanskogo/10971

Tags: Афганистан, Жертвы, ООН
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments