alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Тайвань не хочет быть частью Китая, заявила президент страны


В своей речи Цай Инвэнь сказала, что не признает Тайвань провинцией Китая. Но она призвала к сотрудничеству между странами, сохраняя суверенитет.

«Обе стороны обязаны найти способ жить бок о бок в течение длительного времени и предотвратить эскалацию военных действий и разногласий. Я хочу повторить слова мир, равенство, демократия и диалог. Мы не примем принцип одной страны — две системы, используемые пекинскими властями, которые нарушат суверенность Тайваня и подорвут статус-кво по обе стороны пролива», - сказала Цай.

Политика «одной страны - двух систем» используется Китаем совместно с Гонконгом, что предполагает гарантии соблюдения автономии и прав на независимость административной зоны. Однако критики в Гонконге отмечают, что Пекин все больше пытается ограничить эти привилегии.

Китай считает Тайвань одной из своих провинций и угрожает военным вмешательством в случае провозглашения независимости. Тем не менее, Тайвань де-факто действует независимо с 1949 года, имея собственное правительство и демократическое правление, в то время как однопартийный режим в Китае все еще сохраняется.

После переизбрания в январе Цай заявила, что Тайвань не нуждается в провозглашении независимости, потому что страна и так уже является суверенной.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tajvan-ne-hochet-byt-chastyu-kitaya/10973

Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments