alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Президент Грузии «не видит смысла» встречаться с Владимиром Путиным


В известном советском фильме, снятом по мотивам произведения Евгения Шварца, была такая фраза: «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны...» Именно так прозвучало заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая «на сегодняшний день не видит смысла» встречаться с главой российского государства Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос журналиста в своем интервью телеканалу «Рустави 2», Зурабишвили отметила, что «выступает за прямой диалог с Москвой», но «диалог ради диалога никогда не был выходом из ситуации, необходимы соответствующие обстоятельства». По словам грузинского лидера, вторым вариантом взаимодействия двух стран является «путь войны».

Двенадцать лет назад, 8 августа, Грузия совершила очередное нападение на Южную Осетию. Жертвами так называемой «пятидневной войны» стали более 1000 человек, мирные жители и российские миротворцы. На помощь республике пришла российская армия и 13 августа была завершена операция по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года Россия признала суверенитет республик Абхазия и Южная Осетия.

20 июня 2019 года в Тбилиси прошла многотысячная протестная акция. Участники митинга скандировали антироссийские лозунги и выставляли плакаты Stop Ivan и Russia is occupant. На следующий день президент РФ Владимир Путин подписал указ на временное ограничение полетов российских авиаперевозчиков в грузинские города. Такие меры были необходимы, чтобы обеспечить безопасность российских граждан.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-gruzii-ne-vidit-smysla-vstrechatsya/10987

Tags: Грузия, Путин, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments