alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В штате Мичиган прорвало две плотины. Десять тысяч человек пришлось эвакуировать


Две плотины - Эденвилль на реке Титтабавасси и Санфорд на реке Винтовка - прорвало под напором переполненных водохранилищ. Обе конструкции серьезно повреждены, что может привести к паводковой волне рекордной высоты.

Власти региона объявили чрезвычайное положение и решили эвакуировать местных жителей. BBC сообщает, что 10 000 человек уже были эвакуированы. Эти меры затруднила сложная эпидемиологическая ситуация в стране. Люди были вынуждены держать установленную дистанцию и тратить время на поиск средств защиты.

Эвакуированные жители были направлены в особые укрытия, которые были организованы в школах. Комиссар округа Мидленд Марк Бон отметил, что ситуация сложная, но власти пытаются принять все возможные меры для предотвращения распространения коронавируса, при этом организовав грамотную эвакуацию.

«Мы ожидаем наводнение в пригороде Мидленда в ближайшие 12-15 часов. Если у вас есть родственники в каком-либо из других штатов, немедленно уезжайте. Если вы решили остаться, отправляйтесь в места, обозначенные властями, где вы сможете укрыться», - сказала губернатор Гретхен Уитмер на ночной пресс-конференции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-shtate-michigan-prorvalo-dve-plotiny/11001

Tags: Происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments