alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во Флориде разбился второй за неделю истребитель


Американский F-35A Lightning II разбился в штате Флорида во время тренировочного полета. Это второй подобный инцидент за неделю во Флориде, сообщает AP в среду со ссылкой на заявление с базы ВВС Эглина.

Никто не пострадал в результате инцидента, случившегося во время посадочного маневра. Пилот успел катапультироваться и в данный момент находится в стабильном состоянии.

Сообщается, что во время аварии, обломки истребителя не повредили объекты инфраструктуры и не задели людей, находившихся вблизи места крушения.

Истребитель F-35A Lightning II производства Lockheed Martin является самой дорогой боевой единицей оружейной программы в армии США. В ближайшие десятилетия планируется поставить этот истребитель на серийное производство и выпустить более 2,5 тысячи единиц боевой техники. По оценкам властей США, это обойдется стране почти 400 миллиардов долларов (около 30 триллионов рублей).

На прошлой неделе стало известно, что самолет F-22, который является моделью предыдущего поколения, потерпел крушение примерно в 20 километрах от базы Эглина. Пилоту также удалось вовремя катапультироваться. Причины обеих аварий расследуются.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-floride-razbilsya-vtoroj/11002

Tags: Истребитель, Флорида
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments