alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Северная Корея приостановила переговоры с США до ноябрьских выборов


Северная Корея прекратила переговоры с США до тех пор, пока не станут известны результаты ноябрьских выборов в президенты Америки. Об этом посол России в Пхеньяне Александр Мацегора сообщил агентству «Интерфакс».

«Что касается диалога с Вашингтоном, который КНДР в настоящее время считает ненужным, то он, похоже, был отложен, по крайней мере, до президентских выборов в США», - сказал дипломат.

В Северной Корее (КНДР) пообещали выпустить новое стратегическое оружие, которое «увидит мир». Этот жест был сделан Северокорейским лидером для призыва Вашингтона к уступкам. Вместе с этим Трамп заявляет, что международные санкции против Пхеньяна должны оставаться в силе до тех пор, пока изолированный коммунистический режим полностью не откажется от ядерного оружия.

Мацегора ожидает, что диалог между Вашингтоном и Пхеньяном должен возобновится со временем. По его словам, Россия не приветствует срыв этих переговоров, которые могут усилить напряженность в приграничных регионах страны.

«Совершенно очевидно, что Москва не может быть удовлетворена глубоким замораживанием диалога между США и Северной Кореей, что влечет за собой опасность обострения напряженности в регионе, прилегающем к нашей дальневосточной границе», - сказал Мацегора.

В марте президент России Владимир Путин призвал ослабить санкции во время пандемии коронавируса. Он сказал лидерам G20, что это вопрос «жизни и смерти».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/cevernaya-koreya-priostanovila-peregovory/11004

Tags: Корея, Переговоры, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments