alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп вновь обвиняет Китай в мировой пандемии


Глава США Дональд Трамп вновь обвиняет Китай в распространении коронавируса по всему миру и «сокрытии информации в самом начале эпидемии».

В своем Twitter президент Америки сказал, что именно некомпетентность китайских властей привело к массовому заражению людей и впоследствии к их смерти.

«Кто-то в Китае выступил с заявлением, обвиняя всех, кроме Китая, в том, что вирус убил сотни тысяч людей. Пожалуйста, объясните этому человеку, обделенному умом, что именно китайская некомпетентность и ничто иное привело к массовым смертям во всем мире!» - написал Трамп.


The Washington Post уже неоднократно подчеркивал, что президент Америки политизирует мировую пандемию, тем самым используя её в своей избирательной кампании. Например, во вторник Трамп назвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) « китайской марионеткой» и пригрозил навсегда прекратить финансирование. США являются крупнейшим плательщиком ВОЗ, который обеспечивает почти 15 процентов ее бюджета.

По данным издания, госсекретарь США Майк Помпео также осудил Китай за «насильственный авторитарный режим» и назвал их отношения с ВОЗ «тревожными». Соединенные Штаты заявляют, что и Китай и ВОЗ сообщили о стремительном распространении болезни слишком поздно, называя это заговором.

В настоящее время число случаев COVID-19 в мире уже превысило 5 миллионов. Об этом сообщают ученые из американского университета имени Джона Хопкинса в Мэриленде, которые занимаются мониторингом пандемии. Число жертв во всем мире в настоящее время составляет более 329 тыс. человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-vnov-obvinyaet-kitaj/11005

Tags: Китай, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment