alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу


Американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу. «Я думаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией. Но Россия не придерживалась договора. Так что пока они не начнут его придерживаться, мы выйдем», - цитирует заявление Трампа агентство Reuters.

По его словам, вполне вероятно американская и российская сторона заключат новый договор или вернутся к старому. Как отмечает издание, в администрации президента США уже оповестили иностранных партнеров о своем решении выйти из Договора, который позволяет более чем 30 странам проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга.

По словам высокопоставленных чиновников в администрации Трампа, согласно условиям пакта, США формально выйдут из договора через полгода. Этому решению предшествовал длительный анализ, в ходе которого «стало совершенно ясно, что оставаться участницей Договора об открытом небе - больше не в интересах Америки».

В ООН по этому поводу заявили, что «обеспокоены эрозией режима контроля над вооружениями между Россией и США». Представители организации выразили опасение, что выход США из Договора по открытому небу приведет к новой гонке вооружений. В МИД России сообщили, что американская сторона еще не уведомляла Москву о своем решении.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-oficialno-obyavil-o-vyhode-ssha-iz-dogovora/11023

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments