alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Дагестане экстренно возобновили работу морга


На официальном сайте города Дербент республики Дагестан сообщили о том, что возобновляют работу морга, который не функционировал десять лет. Отмечается, что в специальном медицинском помещении сделали капитальный ремонт.  Вскоре морг можно будет эксплуатировать по назначению.

Решение о восстановлении морга принял глава города Хизри Абакаров. До этого в городе функционировало лишь одно медицинское помещение подобного назначения.

Ранее сообщалось о тяжелой обстановке в республике с пандемией. Администрация Дагестана заявила о смерти 40 врачей и о том, что местные жители с разными формами пневмонии занимаются лечением на дому.

В свою очередь президент России Владимир Путин распорядился выделить все необходимое для ликвидации такой ситуации и поручил оперативно решить проблему с нехваткой оборудования, персонала, средств индивидуальной защиты и систем тестирования. После этого Министерство оборы России заявило о строительстве нового многофункционального медицинского центра, который сможет принять до 200 пациентов с коронавирусом.

На сегодняшний день в Дагестане официально зарегистрировано 3 855 зараженных, из которых 2 882 уже выздоровели и 65 пациентов скончались.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-dagestane-ekstrenno-vozobnovili/11034

Tags: Дагестан
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment