alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Дипломат заявил об ухудшении отношений между Кубой и США


Ведущий кубинский дипломат Карлос Фернандес де Коссио, ответственный за отношения с США, заявил в четверг, что назначение сенатора Марка Рубио временным председателем комитета Сената по контролю за разведывательной деятельностью может усилить напряженность в отношениях между Кубой и США. Об этом он сообщил агентству AP.

Де Коссио критиковал отсутствие дипломатической помощи после нападения на посольство Кубы в Вашингтоне 30 апреля. Он также не согласился с письмом правительства США, в котором говорится, что Куба не сотрудничает в борьбе с терроризмом.

«Нынешнее правительство США, Госдепартамент США и государственный секретарь ясно дают понять, что они не заинтересованы в улучшении отношений с Кубой», - сказал он.

По словам де Коссио, между правительством Кубы и администрацией президента США Дональда Трампа на всех уровнях весьма плохие взаимоотношения и перспектива любых переговоров далека.

В понедельник Рубио был назначен временным председателем контрольного комитета Сената. Бывший председатель комитета Ричард Барр подал в отставку в прошлый четверг, в то время как полиция расследует его дело о неправомерном использовании инсайдерской информации при продаже акций.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/diplomat-zayavil-ob-uhudshenii-otnoshenij/11039

Tags: Куба, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments