alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия будет соблюдать договор об открытом небе даже после отказа США


Россия все равно будет соблюдать Договор по открытому небу до тех пор, пока он действует. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении выйти из соглашения. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

«Нам нужен прагматичный подход. Пока это соглашение действует, мы намерены полностью выполнять все права и обязанности, которые возникают для нас из этого соглашения », - сказал Грушко агентству.

По его словам, Россия предполагает, что все остальные страны, участвующие в этом договоре, будут действовать аналогичным образом и займут «принципиальную позицию» по обязательствам сторон.

Трамп объявил в четверг, что Соединенные Штаты планируют выйти из договора по открытому небу, который также подписан Россией и 33 другими странами. Это будет третья конвенция о контроле над вооружением стран, от которой глава Белого дома откажется от имени Соединенных Штатов после вступления в должность.

Трамп заявил журналистам, что Россия не выполнила соглашение. «Так что, пока они не начнут выполнять обязательства, мы выходим из соглашения», - сказал он.

Договор по открытому небу был подписан в 2002 году и рассматривается как важный инструмент международного контроля над вооружением. Это позволяет армии одной страны проводить ряд невооруженных разведывательных полетов над другой страной. Целью соглашения является укрепление взаимопонимания и доверия.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossiya-budet-soblyudat-dogovor-ob/11042

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment