alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В подмосковных Люберцах начал работу новый центр по борьбе с COVID-19


В пятницу в поселке Красково городского округа Люберцы состоялось открытие центра по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Сегодня на базе стационарного отделения №3 Люберецкой областной больницы начал работать центр по борьбе с COVID-19. К выполнению своих обязанностей приступили 212 медиков. Огромная благодарность и низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу за вашу нелегкую работу, за то, что боретесь за жизнь пациентов. Пусть с каждым днем количество выздоровевших от коронавируса у вас становится все больше!» - сказала первый заместитель главы администрации округа Ирина Назарьева.

Она обратила внимание на тот факт, что работы по перепрофилированию стационарного отделения №3 в ковидный центр были завершены в рекордные сроки: строителям понадобилось меньше месяца. Круглосуточно на площадке трудились более 1100 рабочих.

«Новый стационар рассчитан на 369 коек, 100 из них - реанимационные. Все койки оборудованы по стандарту COVID-19, к каждой подведен кислород», - подчеркнула Назарьева.   

В день открытия ковидного центра медикам вручили продуктовые наборы - от партии «Единая Россия» и гуманитарную помощь - от предпринимателей.

«Пусть эти наборы хотя бы немного скрасят ваши будни», - завершила Ирина Назарьева.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-podmoskovnyh-lyubertsah-nachal-rabotu-novy-centr-po-borbe-s-covid-19/11048

Tags: Инфекция, Общество
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment