alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Германии пообещал мусульманам, что будет бороться с расизмом


В пятницу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал предпринять решительные шаги по борьбе с расизмом для мусульман, проживающих в Германии. Об этом сообщили в DPA.

«Ненависть и отчуждение, жестокие нападения на мусульман, нападения на мечети — мы не можем этого допустить», - написал Штайнмайер в сообщении, опубликованном за день до окончания мусульманского священного месяца Рамадан.

По его словам, защита мусульман является задачей каждого человека и государства, напомнив о нападении в городе Ханау, которое произошло 19 февраля. В то время 43-летний немец застрелил в кальянных барах девять человек с иностранными корнями. Позже он был найден мертвым в своей собственной квартире вместе с трупом его 72-летней матери. Согласно предыдущим данным, нападавший был расистом, а также страдал психическим заболеванием.

Штайнмайер добавил, что этот акт насилия, который является атакой на мирное сосуществование и на «все ценности, включая человеческое достоинство, терпимость, разнообразие и свободу религии, глубоко тронул его.

Штайнмайер поблагодарил мусульман за то, что во время пандемии коронавируса они соблюдали ограничения в отношении общих молитв или ужина после захода солнца, которые не могли состояться вообще или только в очень ограниченной степени в этом году. Штайнмайер добавил, что ограничение религиозных событий коснулось не только мусульман, но также христиан и евреев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-germanii-poobeshal-musulmanam/11046

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments