alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Неизвестный захватил заложников в отделении «Альфа-банка» в центре Москвы


В одном из отделений «Альфа-банка» на Земляном валу неизвестный захватил несколько заложников, сообщает информированный источник «Интерфакса». Молодой человек с сумкой курьера Delivery Club заявил, что здание заминировано, потребовал заблокировать двери и выдвинул странные требования.

Сначала точной информации о происходящем внутри помещения не было. Сперва СМИ сообщали о шести заложниках, но позже пятерых сотрудников банка менеджеру отделения удалось вывести через черный ход. Оставшийся заложник поддерживал разговор и одновременно вел прямую трансляцию, чтобы отвлечь и успокоить захватчика.

Мужчина пил вино, разглагольствовал о жизни, а снимавший говорил, что «такой момент надо запечатлеть, всё будет на ютубе». Источник ТАСС сообщил, что неизвестный «попал в трудную жизненную ситуацию» и потребовал крупную сумму денег. По информации «Интерфакса», позже он выбросил записку с текстом «Мне не нужны деньги, мне нужна правда».

По данным Telegram-канала Mash, неадекватный захватчик потребовал привезти в банк Ольгу Бузову, потому что «она у него что-то украла». Он также заявил: «Нам надо ее сейчас сюда, чтобы она нам рассказала правду. Она причастна к этому (нецензурно)». «Я пришел к тому, что смерть - это единственный самый (нецензурная брань) подарок в жизни. Быстрая смерть - для меня», - говорит преступник на камеру.

Далее события разворачивались стремительно. По данным ТАСС, на место выехал специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. До этого момента ситуацию контролировала полиция. Силовики взяли штурмом захватчика заложников в московском банке. В пресс-службе Альфа-банка сообщили, что «мужчина ведет себя неадекватно».

«Для меня сегодняшняя новость - полный шок. Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы. Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал! Наши спецслужбы сработали идеально! Спасибо им за это» - цитирует Mash заявление Бузовой.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/neizvestnyj-zahvatil-zalozhnikov-v-otdelenii-alfa-banka/11055

Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments