alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В лесах под Житомиром расстреляли националистов из батальона Кульчицкого


В ночь с 21 на 22 мая в Житомирской области, в районе села Новоселица Попильнянского района, пьяный мужчина, профессиональный охотник, расстрелял семерых человек. Именно так подали информацию многие украинские СМИ. Но уже несколько часов спустя, когда в сети появились первые снимки с места событий и стали известны имена погибших, возникло немало вопросов по поводу этого инцидента.

«Около часа ночи арендатор ставка на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ». Сначала он убил двоих, что оставались рядом с ним. Затем начал расстреливать спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек», - сообщил замминистра МВД Геращенко.

«Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых», - такие выводы сделал Геращенко еще до того, как подозреваемый в преступлении был допрошен следователями, а оперативники пытались воссоздать картину ночных событий.

Между тем, журналистам удалось выяснить, что 21 мая в 17.00 арендатор ставка Анатолий Захаренко принял участие в спецоперации по задержанию вымогавшего у него взятку начальника Попильнянского отделения Нацполиции Руслана Мшанецкого, который был взят с поличным оперативниками управления внутренней безопасности Нацполиции совместно со следователями Госбюро расследований. В тот же вечер к Захаренко пришли вооруженные «гости».

Брат подозреваемого в массовом убийстве считает, что его родственник не мог расстрелять семерых человек просто так. По его словам, погибшие пришли не «рыбу половить», а с собой у них был целый арсенал оружия. По словам мужчины, к брату приехали знакомые «добровольцы», которые обвинили его в «подставе». Виктор утверждает, что сначала мужчины действительно выпивали, но после этого спровоцировали конфликт, который завершился гибелью гостей.

В списке погибших есть действующие военнослужащие и недавно демобилизовавшиеся. Речь идет о добровольцах из батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце, приписанном к Гостомельского воинской части №3018 НГУ Виталии Вульчине, двух военных с позывными «Фин» и «Скандер», а также киевском волонтере Романе Ханенко и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.

Напомним, 15 марта 2014 около 500 добровольцев из так называемой «самообороны майдана» решили стать резервистами Национальной гвардии Украины и отправились на полигон в село Новые Петровцы. Боевой учебой и подготовкой боевиков руководил начальник Управления боевой и специальной подготовки Главного управления Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Славянск и Краматорск, Дебальцево, Станица Луганская - это неполный список «подвигов» добробата. 9 декабря 2015 года в городе Красногоровке проходила масштабная спецоперация, в которой принимали участие боевики батальона им. Кульчицкого. В ходе проведения «зачистки» были арестованы 85 человек, подозреваемых в связях с ДНР и ЛНР. Дальнейшая судьба этих людей неизвестна.

Зато судьба 58-летнего Анатолия Захаренко уже предопределена. Причем, до суда он может и не дожить - мало ли что с людьми случается. Особенно, когда они расстреливают «героев АТО». Кстати, ночью в местное отделение полиции обратился единственный выживший - работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Возможно, именно его показания прольют свет на эту загадочную историю.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-lesah-pod-zhitomirom-rasstrelyali-nacionalistov-iz-batalona/11051

Tags: Житомир
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments