alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Названы сроки окончания испытаний российского препарата от коронавируса


По словам главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря, который отвечает за выполнение протокола исследований препарата в России, клинические испытания отечественного препарата от COVID-19 «Фавипиравир» планируется завершить через четыре-восемь недель.

Речь идет о лекарстве, получившем торговое наименование «Арепливир», сообщает агентство «РИА Новости». Испытания будут проведены на нескольких сотнях пациентов в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии, где непосредственно производится этот препарат.

На первом этапе, по разработанной ранее схеме, его получат только больные средней степени тяжести. В среднем процедура лечения займет не более недели. «Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины, но работать нужно и в том и другом направлении», - отметил Пушкарь.

Доклинические испытания препарата на лабораторных животных показали, что фавипиравир действует конкретно на вирус нового типа. «Арепливир» уничтожает его за пять-шесть дней, подчеркнули в агентстве.

Действие фавипиравира уже испытали на себе первые 60 добровольцев. Есть официальное подтверждение тому, что на пятый день терапии 60% из них имели отрицательный результат теста на COVID-19. После окончания клинических испытаний документы будут переданы на регистрацию.

Первые результаты исследования вакцины от коронавируса ожидаются в России в начале июля. Вице-премьер Татьяна Голикова во время выступления в Совете Федерации сообщила, что одновременно ведется разработка почти 50 вакцин, для этих целей из федерального бюджета было выделено 3,1 млрд руб.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nazvany-sroki-okonchaniya-ispytanij-rossijskogo-preparata/11061

Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments