alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Нет - капитуляции!» Националисты атаковали офис «Оппоплатформы» в Киеве


Сегодня в Киеве радикальный Национальный корпус (запрещенная в РФ организация) устроил акцию перед зданием, где расположен офис партии «Оппозиционная платформа - за жизнь». Националисты забросали красной краской стены и использовали пиротехнику.

Они заявили, что выступают против «капитуляции», которую «проводит президент Зеленский при пособничестве российских агентов». Также требуют от Минюста лишить «Оппоплатформу» регистрации.

Националисты жгли файера и дымовые шашки, по свидетельству очевидцев во время атаки был слышен звук взрыва. На место прибыли правоохранители. Началась драка, в ходе которой были задержаны несколько метателей пиротехники. Позже в соцсетях появилась информация о взрыве под офисом Медведчука. Его пресс-секретарь Олег Бабанин сообщил о пострадавших.

«Там проходила акция, там много чего было. Мы сейчас готовим заявление... Есть пострадавшие», - цитирует заявление Бабанина издание «Страна». Представители оппозиционной партии считают, что нападение является попыткой запугивания из-за требований выполнения Минских соглашений и установление мира на Донбассе и выступлений против внешнего управления Украиной со стороны США.

Офис Медведчука в Киеве расположен на улице Васильковской - это центр, три квартала от Хрещатика. Представьте себе, что подобный шабаш происходил бы где-то в районе Малой Бронной. Стоит отметить, что полиция начала действовать только после того, как радикалы закончили свою акцию.

Для справки: «Национальный корпус» - украинская националистическая партия, созданная 14 октября 2016 года на базе общественной радикальной организации «Гражданский корпус - Азов».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/net-kapitulyacii-nacionalisty-atakovali-ofis-oppoplatformy/11056

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments