alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Самолет «Пакистанских авиалиний» в Карачи упал на жилые кварталы


Сегодня спасатели продолжают разбирать завалы зданий, обрушившихся после авиакатастрофы в пакистанском городе Карачи. Тела местных жителей до сих пор не найдены, аэробус разрушил большей частью незаселенные дома, как утверждает вице-маршал авиации Аршад Малик.

Специальная комиссия по расследованию причин трагедии постарается завершить работу за три месяца, пообещал министр авиации страны Гулам Сарвар Хан. Местные издания уточняют, что на земле разрушены пять или шесть домов, но данных о погибших на сегодняшний день не поступало.

Самолет Airbus A320 «Международных авиалиний Пакистана» потерпел крушение 22 мая около международного аэропорта имени Джинны в Карачи. Через полтора часа после вылета лайнер начал заходить на посадку, но попытка прервалась на высоте около 84 метров. В 12:40 воздушное судно пропало с радаров.


Из находившихся на борту 99 человек 97 погибли, двоим удалось выжить. По предварительной версии, самолет рухнул после столкновения с птицами и последующим отказом двигателя. Пока черный ящик не расшифрован, эта информация основана на записи общения экипажа и авиадиспетчеров незадолго до самой катастрофы.

23 мая источники в спасательных службах сообщили, что из-под обломков уже извлечено 15-20 человек из числа пассажиров и членов экипажа. Восемь раненых местных жителей госпитализированы. По итогам падения выжили 2 человека с переломами и сильными ожогами.

Tags: #planecrash, Крушение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments