alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Глава китайской дипломатии в США: "Мы на грани холодной войны"


«Соединенные Штаты подталкивают свои отношения с Китаем к грани новой холодной войны»,- заявил в воскресенье министр иностранных дел КНР Ван И.

Напряженность в отношениях между двумя странами растет в связи с мировой пандемией COVID-19, политическим влиянием Китая на Гонконг и Тайвань и другими обстоятельствами, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы обратили внимание на то, что некоторые политические структуры в США используют китайско-американские отношения в подталкивании наших двух стран к грани новой холодной войны», - заявил журналистам глава китайской дипломатии.

Затяжные споры между двумя державами по вопросам торговли, прав человека и других проблем достигли своего наихудшего уровня. Все началось после массового распространения COVID-19.

Ван не уточнил, какие «структуры» он имел в виду, но ни для кого не секрет, что президент США Дональд Трамп был одним из главных критиков Китая и ВОЗ после распространения вируса SARS-CoV-2, который привел к гибели более 330 000 человек во всем мире и вызвал серьезные экономические проблемы.

Трения также были спровоцированы китайским законопроектом о национальной безопасности в Гонконге, который, по мнению критиков, направлен на подавление демократического движения в этом полуавтономном городе.

В ответ на критику США Ван обвинил Вашингтон в неоднократных попытках «атаковать и очернить» Китай.

«Помимо опустошения, вызванного новым коронавирусом, в США распространяется политический вирус. Этот политический вирус использует любую возможность для нападок и очернения Китая. Некоторые политики полностью игнорируют основные факты, сфабриковали слишком много лжи против Китая и разработали первые заговоры », - добавил Ван.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-kitajskoj-diplomatii-v-ssha/11068

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments