alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Ухане заявили, что вирус не является разработкой лабораторий


Утверждения о том, что коронавирус появился в лабораториях Ухани, являются «чистыми выдумками». Об этом генеральный директор института вирусологии Ван Яньи сообщила в интервью государственному телеканалу CGTN на прошедших выходных.

Вирусолог рассказала об исследованиях, которые проводятся в их лабораториях. По её словам, сейчас им удалось искусственно вывести три вируса, схожих с COVID-19, но возбудители ни одного из них не соответствуют «короне».

«Сейчас у нас есть три штамма активных вирусов, но их наибольшее сходство с SARS-CoV-2 составляет всего 79,8%», - сказала Ван.

Исследователи полагают, что вирус COVID-19 впервые возник у летучих мышей и мог быть передан человеку через пищу. Ранее в институте сообщали, что образцы неизвестного тогда вируса были получены 30 декабря. Через несколько дней после этого, ученые определили его геномную последовательность и представили всю известную информацию об этом патогене во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 11 января.

Ван подчеркнула, что до взятия образцов в декабре, ученые из института никогда не сталкивались с таким вирусом.

«На самом деле, как и все остальные, мы даже не знали, что этот вирус существует. Как он мог получить распространение из нашей лаборатории, если у нас его не было? »- добавила иммунолог.

Предположения о том, что лаборатория в Ухане была замешана в распространении новой коронавирусной инфекции появились в Интернете после того, как на Китай посыпались обвинения со стороны президента США Дональда Трампа и его государственного секретаря Майка Помпео.

Китайские ученые заявили, что вирус SARS-CoV-2 впервые появился на рынке в Ухане, где продают животных и морепродукты, но официальные лица в Пекине подвергли сомнению эту версию происхождения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-uhane-zayavili-chto-virus-ne-yavlyaetsya/11071

Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments