alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Турция направили более 300 наемников в Ливию


По данным телеканала Al-Arabiya, в Ливию приземлились два самолета, направленных из Турции, с сирийскими наемниками. Информацию подтвердили в аэропорту города Мисрат.

Ранее РИА «Новости» публиковала сообщение официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада аль-Мисмари, в котором речь идет о возможном направлении 17 тысяч наемников в Ливии для организации военных операций со стороны Правительства национального согласия (ПНС).

На территории Ливии двоевластие возникло после событий 2011 года, когда был свержен и убит Муаммар Каддафи. С тех пор страна разделилась на восток, где правит народный парламент, и запад, возглавляемый ПНС, который поддерживает ЕС и ООН.

Народный парламент при поддержке Ливийской национальной армии, возглавляемой Халифой Хафтаром, неоднократно пытались захватить Триполи.

Ранее правительство ПНС отказалось от установления мира в Ливии, ссылаясь на то, что ЛНА хочет этого только для прекращения череды поражений своей армии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/turciya-napravili-bolee/11077

Tags: Ливия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment