alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Стоматологи из Домодедово перешли в службу «скорой помощи»


Стоматологи из подмосковного Домодедово решили помочь службе «скорой помощи». После ускоренного обучения они пополнили ряды медиков на подстанции, которая особенно нуждалась в подкреплении. Предположительно «командировка» продлится около месяца, все это время они будут жить в специально оборудованной гостинице-обсерваторе.

Из-за пандемии коронавируса в стоматологических поликлиниках резко сократилось количество приемов. Когда стало известно о возможности пройти дистанционное обучение для работы в бригадах «скорых», 20 стоматологов решились временно сменить квалификацию. В Домодедовской городской стоматологии тем временем готовят резерв врачей.

Совсем недавно областным больницам передали 36 новых машин неотложной медицинской помощи. С их помощью врачи смогут максимально быстро добираться до пациентов. А подстанции скорой помощи получили в свое распоряжение новенькие реанимобили, оборудованные аппаратами искусственной вентиляции легких и другой необходимой аппаратурой, сообщает телеканал «360».

По информации штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией с начала пандемии на территории Подмосковья вылечилось более 5,5 тысяч человек. За последние сутки - 357. Также за прошедшие сутки было зафиксировано 862 новых случаев. Всего за весь период заразилось 33 515 человек, 329 из них умерли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/stomatologi-iz-domodedovo-pereshli-v-sluzhbu/11090

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments