alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко заявил о вероятности второй волны эпидемии в Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко изменил свою риторику о коронавирусе, перестал оценивать ситуацию с заболеванием и панику вокруг него как «психоз» и заговорил о вероятности второй волны эпидемии в стране. Об этом свидетельствуют его заявления, обнародованные пресс-службой белорусского лидера.

«Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай Бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет», - отметил Лукашенко.

Судя по оценкам эпидемиологов страна якобы вышла на плато заболеваемости, но он пока не спешит с оптимистическими прогнозами. «Если зимой и осенью, то дай Бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минет. На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия», - добавил президент Белоруссии.

В апреле Лукашенко говорил журналистам, что он принял правильное решение, отказавшись от введения жесткого карантина: «А как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют? И если не посеют, есть будет нечего. И те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные демократичные, начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы».

По данным Министерства образования Белоруссии, в первый день четвертой четверти в школы вернулись около 30-40% учащихся. «Как и предполагалось, 30-40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше», - отметила 21 апреля пресс-секретарь Минобразования Людмила Высоцкая.

По состоянию на 26 мая в Белоруссии было зафиксировано в общей сложности 37 144 случаев заболевания коронавирусом. Умерли за весь период 204 человека, выздоровели - 14 449. По данным Worldometers, на данный момент в стране болеют COVID-19 22 491 человек, 92 из которых находятся в очень тяжелом или критическом состоянии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-zayavil-o-veroyatnosti-vtoroj-volny-epidemii/11095

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment