alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

При испытании японского препарата от коронавируса возникли проблемы


Японские власти не смогут одобрить в ближайшее время препарат местного производства «Авиган» («Фавипиравир») для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.В процессе клинических испытаний исследователи не смогли доказать эффективность терапевтического средства в борьбе с инфекцией, сообщает телерадиокомпания NHK.

Ранее стало известно, что в клинических испытаниях «Авигана» принимали участие 86 пациентов-добровольцев, у которых заболевание протекало в легкой форме или при полном отсутствии симптоматики. Две группы испытуемых получили препарат в разное время - в первый день поступления и по истечении шестидневного срока.

Никакой разницы в состоянии больных из разных групп зафиксировано не было. Таким образом нельзя утверждать, что применение «Фавипиравира», который называли потенциально эффективным средством для лечения ранних стадий коронавируса, хоть каким-то позитивным образом отразилось на выздоровлении инфицированных.

Недавно сообщалось, что Япония планирует «начать бесплатную поставку в 43 страны медицинского препарата «Avigan» - средства для лечения ряда других вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции COVID-19. Известно, что он является производным противотуберкулезного препарата пиразинкарбоксамида. Заявки уже поступили из более чем 80 стран.

В понедельник, 25 мая, премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил режим ЧС в Токио и еще четырех префектурах - Канагаве, Тиби и Сайтаме, а также в Хоккайдо, расположенном к северу от столицы. Таким образом действие особого положения приостановлено на территории всей страны, после того как этот шаг был одобрен правительственной экспертной комиссией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pri-ispytanii-yaponskogo-preparata-ot-koronavirusa-voznikli/11096

Tags: Япония
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments