alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В СПбПУ состоялся марафон вебинаров «Вместе мы можем больше»



Центр молодежных проектов «Гармония» Гуманитарного института СПбПУ (ЦМП «Гармония») провел четырехдневный марафон вебинаров «Вместе мы можем больше», посвященный жизненно важным проблемам общества. Эта тема особенно актуальна в период пандемии, когда именно волонтеры помогают людям справиться с различными трудностями.

В рамках встреч были освещены наиболее актуальные вопросы волонтерского движения (согласно статистическим данным, предоставленным школой добровольчества «С добрым сердцем»): мотивы и трудности профессии, эволюция волонтерского движения, социальное проектирование, помощь животным и pro-bono волонтерство (оказание профессиональных услуг на безвозмездной основе).

Первым спикером стала Елена КОРОЛЬКОВА, обладательница почетного знака Святой Татианы молодежной степени 2019 г. за активную общественную, социально-просветительскую деятельность. Она затронула насущные вопросы о трудностях в волонтерской деятельности и пути их решения. «Для того чтобы быть волонтером, не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно просто иметь желание делиться чувствами и эмоциями, помогать другим», – отметила Елена в своем выступлении.

Спикер второго дня добровольческого марафона Ксения САИТОВА, заместитель руководителя ЦМП «Гармония» СПбПУ, поделилась множеством интересных фактов о волонтерстве, отметив, что, помогая другим, она испытывает счастье и радость, как и многие люди. «На самом деле не передать словами те эмоции, когда ты чувствуешь, что помогаешь кому-то, делаешь для других что-то значимое, когда ты понимаешь, что нужен людям», – сказала Ксения.

Руководитель штаба волонтеров «Гармонии» Евгения ШУРУНОВА рассказала, почему волонтером быть престижно, а также поделилась опытом управления социальными проектами. Самым ярким моментом в волонтерской жизни Евгении был ее первый опыт работы с детьми, когда она осознала, что дети ей доверяют, показывая свои сокровища – игрушки, комнаты. Хрупкая девушка с сильным характером искренне желает, чтобы люди делали добрые дела не ради денег, а ради общего блага.

Ангелина ФРАНЦЕВА, руководитель школы добровольчества «С добрым сердцем» ЦМП «Гармония», поделилась со слушателями фактами своей волонтерской биографии. Было интересно узнать, что она является опекуном пяти животных в приюте. Спикер рассказала, что с прошлого года начал действовать Федеральный закон «Об ответственном отношении с животными и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации». Кроме того, был принят закон по Санкт-Петербургу «О безнадзорных животных в Санкт-Петербурге», согласно которому отловленных уличных животных теперь не усыпляют, а оказывают целый комплекс медицинских процедур, чипируют и помогают им социализироваться. Но самое главное – у Ангелины настолько большое сердце, что у нее хватает времени на работу с подростками из детских социальных учреждений, в чем она видит свое призвание.

В конце каждого вебинара поступало много вопросов от студентов, которые затрагивали волнующие их темы. Это свидетельствует о том, что у общества есть будущее с такими деятельностными, проявляющими заботу и ответственность молодыми людьми.

Совершенно точно можно сказать, что ЦМП «Гармония» будет продолжать реализовывать множество других социальных проектов, помимо проведенного марафона. О предстоящих мероприятиях и о жизни ЦМП «Гармония» вы сможете узнать на сайте.
Видеозаписи вебинаров можно посмотреть в разделе «Видеозаписи» в группе.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/V-SPbPU-sostoyalsa-marafon-vebinarov-Vmeste-mi-bolshe/11107

Tags: Университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments