alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Как работают иностранные преподаватели в СПбПУ в весеннем семестре


В Политехническом университете работает немало профессоров и доцентов из партнерских вузов со всего мира. Они читают лекции, проводят семинары и руководят проектной деятельностью студентов. В этом семестре зарубежные преподаватели, как и их российские коллеги, работают дистанционно. Несмотря на пандемию, обучение продолжается в запланированном объеме.

Так, в начале мая профессор Технического университета Берлина (Германия) Вольфганг МЮЛЛЕР начал читать дистанционный курс в Высшей школе механики и процессов управления Института прикладной математики и механики. Доцент Петер ТОМАН из Университета Брно (Чехия) в этом семестре присоединился к Высшей школе атомной и тепловой энергетики Института энергетики. Профессор ТОМАН уже не первый год работает в Политехе: он активно участвует в программах двойных дипломов, содействует студенческой мобильности и привлекает студентов чешских вузов на программы Международной политехнической летней и зимней школ.

Доцент Хасан АЛ-АРАЖИ из Технического университета Багдада (Ирак) не только ведет занятия в Высшей школе автоматизации и робототехники Института машиностроения, материалов и транспорта, но и сотрудничает с российскими коллегами в области роботизированных комплексов. Он также опубликовал серию научных статей совместно с учеными ИММиТ. Высококвалифицированный специалист Габриэле КЁЧАУ передает свои знания и делится опытом работы в Торговой палате Гамбурга студентам Высшей школы международных отношений Гуманитарного института. Пятый год трудится в Политехе профессор Олаф ХАУЭР, который сейчас является управляющим партнером международной компании iNTG, а до этого 17 лет проработал в корпорации BMW AG. В Высшей школе управления и бизнеса Института промышленного менеджмента и торговли профессор ХАУЭР читает курсы по лидерству и предпринимательству на международных программах магистратуры «Развитие международного бизнеса» и «Инновационное предпринимательство». В июне на платформе Coursera запускается курс Политеха “Basic Skills in Constructive Communication”, разработанный Олафом ХАУЭРОМ.

«Дистанционное обучение - это хороший способ общения со студентами в этот сложный период, – поделился профессор Иракского Технологического университета Хасан АЛВАН. – Однако нам нужны новые методы и условия для экзаменов и работы со студентами разного уровня подготовки. Сейчас коммуникация со студентами проходит через платформу Google Search CLASSROOM. Профессора готовят материалы к лекциям в различных форматах, в том числе видео. Что касается контроля знаний, то домашние задания студенты делают дистанционно, но на экзамены должны приехать в университет и сдать их письменно».

Профессор Хасан АЛВАН считает, что после пандемии многое изменится: «Мои прогнозы – дистанционное обучение может занять до 50 процентов всего учебного процесса. Хочу пожелать всем коллегам, партнерам и студентам:  оставайтесь в контакте друг с другом, чтобы поддерживать образовательный процесс в хороших и здоровых условиях. Мир как никогда нуждается во всестороннем сотрудничестве!»

Сейчас во всех институтах СПбПУ идет активная работа по привлечению иностранных научно-педагогических работников к проведению занятий в дистанционной форме, в том числе и по программам Летней школы, которая в этом году будет проводиться в режиме онлайн.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/Kak-rabotayut-inostrannie-prepodovateli-v-SPbPU-v-vesennem-semestre/11108

Tags: Образование, Университет
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments