alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Huffington Post: Жители Канады выступили против открытия границ с США


Проведенный среди жителей Канады опрос показал, что большая часть населения выступает против открытия границ с США, которые были закрыты на период пандемии COVID-19. Как сообщает издание HuffPost, канадцы крайне обеспокоены сложившейся в соседней стране эпидемиологической ситуацией. Тем временем, установленные ограничения на пересечение канадско-американской границы истекают уже 21 июня.

Согласно данным опроса, только 14% канадцев согласны с этой датой. Почти 42% респондентов убеждены в том, что открывать границу нецелесообразно как минимум до сентября. А 26% граждан Канады и вовсе считают, что границы не следует открывать до начала следующего года. Кроме того, результаты показали еще одну сторону взаимоотношений между странами - многие ответили, что в США ездить незачем, пишет «РГ».

При этом, отмечает издание, запрет на пересечение границы уже оказал негативный эффект на Канаду с экономической точки зрения. Только за летний период 2019 года американские туристы принесли канадской экономике около 5 миллиардов долларов. Невозможность приехать в Канаду негативно сказалась и на гражданах США - многие годами лечились в канадских клиниках и приобретали там необходимые лекарства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/huffington-post-zhiteli-kanady-vystupili-protiv/11103

Tags: Канада
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments