alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24



По данным командования Вооруженных сил США в Афганистане, Российская Федерация направила свои истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24 на территорию Ливии. Об этом 26 мая ведомство сообщает на официальной странице в Twitter.

Представители американского командования утверждают, что воздушные судна сначала прибыли в Сирию для того, чтобы скрыть российские опознавательные знаки и эмблемы. По данным военных из США, российские истребители и бомбардировщики прибыли в Ливию для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар.

Сообщается, что воздушные судна будут переданы в распоряжение частным военным компаниям, в частности ЧВК Вагнера, которая в свою очередь, активно поддерживает действия ЛНА. Американцы уверены, что таким образом Россия помогает армии Хафтара в войне с правительством национального согласия (ПНС).

Ранее стало известно, что Турция направила в Ливию более 300 сирийских наемников для поддержки армии ПНС в войне с ЛНА.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossiya-perebrosila-v-liviyu-istrebiteli/11104

Tags: Ливия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments